понедельник, 13 апреля 2009 г.

Ребенок в первый час жизни!!!

Всем известно, что многие отцы боятся присутствовать при родах. Так вот мы ответственно заявляем вам, что увидеть рождение человека- это одно из самых сильных впечатлений, которые доводится получить в жизни. Отцы, не лишайте себя этого!
У вас не должно быть шока, что ребенок не совсем такой, как вы ждали. Если вы считаете, что должен родиться улыбающийся розовый малыш, который нарисован на молочной смеси, то вас ждет разочарование. В первые секунды вам будет казаться, что это какой-то синий сморчок, покрытый странной смазкой, да еще и мокрый, а голова странной формы. Не нервничайте, уже к вечеру он немного изменится, а вы чуть-чуть привыкнете. Может быть, ребёнок «неудобно» лежал в матке или череп сплющился во время родов, но через пару дней всё это нормализуется, и вы и ваш муж должны это ясно понимать. Самыми симпатичными выглядят маленькие африканцы и китайцы - это общее мнение всех акушерок, но "наши" тоже неплохи! Сейчас ребенок и вы делаете важнейшие шаги друг к другу, у ребенка закладывается привязанность и любовь, а в женщине в течение нескольких часов, как по взмаху волшебной палочки, пробуждается настоящая мать.
В первые минуты после родов ребенок расслабляется, после этого, ориентируясь на запах, он готов по животу матери ползти к груди. Сейчас очень важен прямой кожный контакт, и ребенка нельзя забирать от матери, пока он не проявит поисковую активность и не начнет сосать грудь. Это сразу же активно стимулирует лактацию и сокращает матку. Но если необходимость этого первого ползания (к груди матери) давно уже не вызывает сомнения у большинства акушеров мира, то очень просто сделать мостик и осознать, что если ребенок может ползти в первые полчаса своей жизни, то, видимо, и в первый час, и в первые сто часов, и в первые тысячу часов, он тоже может и должен ползать!
Молодым мамам новорожденный кажется таким хрупким, что до него страшно дотронутся, не то, что взять на руки и начать с ним что-то делать. Старайтесь не поддаваться этим впечатлениям. Обязательно берите малыша на руки, гладьте его по тельцу, целуйте (только не слишком бурно). Новорожденному сейчас, да и еще несколько месяцев, просто необходим контакт с матерью «кожа к коже». Он должен чувствовать ваши нежные руки, ваш запах, ваше тепло. У малыша после рождения должно благостное впечатление, он должен почувствовать, что в этом мире тоже очень хорошо….

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваучер пополнения МТС, Jeans на 30 грн
Цена: 4,07$

моментальное получение товара после оплаты