воскресенье, 29 марта 2009 г.

От кого или чего зависит пол ребенка???

Какой он будет? Какими будут глазки, носик, на кого будет наш малыш похож? Кого нам ждать, мальчика или девочку? Что может пойти не так? Не потеряю ли я своего ребенка? Согласитесь, вы уже не раз об этом думали или будете думать, когда придет время. Определять ли вам пол ребенка и что с ним может случится важные вопросы. Но обо всем по порядку.Пол еще не родившегося ребенка зависит от той пары хромосом, которая переходит к ребенку из семени отца и яйцеклетки матери, а именно - от половых хромосом. В яйцеклетках содержится только женская половая хромосома, которую из-за ее формы называют хромосомой Х. Сперматозоиды же могут являться носителями как хромосомы Х, так и хромосомы Y. В результате слияния хромосом ХХ появляется девочка, а в результате слияния хромосом ХY - мальчик. И хотя пол эмбриона определен с самого начала, до самого момента формирования половых органов развитие мальчика не отличается от развития девочки.
Мальчик.
До шестой недели эмбрионального развития никакого различия между эмбрионами мальчика и девочки нет. Только теперь хромосома Y начинает активно вмешиваться в процесс развития: закладывается основа мужских половых органов, образуются яички, начинается выработка гормонов. Образующийся в яичках гормон - тестостерон - стимулирует формирование наружных мужских половых органов и одновременно препятствует образованию женских. Уже на этом этапе возникают клетки, которые впоследствии станут вырабатывать сперматозоиды. Это клетки со своей стороны еще более ускоряют процесс развития. При благоприятном положении эмбриона в матке при ультразвуковом исследовании можно рассмотреть его половые органы уже на двенадцатой неделе и тем самым определить пол плода.
Девочка.
Если вызвавший оплодотворение сперматозоид был носителем хромосомы Х, то отсутствие хромосомы Y обусловливает развитие у плода женских половых органов: яичников, матки, влагалища. Одновременно развиваются наружные половые органы: большие и малые половые губы и клитор. Примерно на две недели позже, чем яички мальчиков, яичники начинают выделять женские половые гормоны: эстраген и прогестерон. Определить пол девочек при ультразвуковом исследовании несколько сложнее.
Половые органы будущего ребенка начинают развиваться уже на восьмой неделе беременности и видны при ультразвуковом исследовании уже на двенадцатой неделе беременности. Но это не означает, что ошибка исключена. Плод постоянно находится в движении, поэтому результат исследования может оказаться неверным. Если в начале все выглядит так, как у девочки, то это совершенно не означает, что впоследствии не выяснится, что это был мальчик и наоборот. Такие ошибки не так уж часты, но не следует и полностью исключать их вероятность и слишком рано настраивать себя на рождение обязательно только мальчика или только девочки, особенно если вердикт врача был вынесен всего лишь на двенадцатой неделе. Подождите следующего обследования, чтобы получить более точный ответ.

2 комментария:

  1. Вот правильная информация, а то некоторые уверены, что если есть много мяса во время беременности или до употреблять, то будет мальчик, а если какао пить, сладости там всякие лопать - то девочка))) Смешно:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Да,это точно, да и вообще есть очень много разных предрасудков, но все оно вранье... Как говорится "Кого Бог послал, тот и будет", главное, чтобы здоровеньким был!!!!

    ОтветитьУдалить

Ваучер пополнения МТС, Jeans на 30 грн
Цена: 4,07$

моментальное получение товара после оплаты